МГСУ
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)

tassmania

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
You deserve optimum things in life and this costs Manchester escorts in addition to everything. Think about surrounding yourself using sexy girls. Escorts in London are everything we specialise in knowning that lets you find an exotic along with highly luxurious girl for you to devote some quality time along with. Why do you be alone on a Thursday night if you do not have to? Escorts Birmingham are a phone call aside. Stop relying upon just from any of the Birmingham escorts agencies along with choose one that you can trust in! From LONDON ESCORTS PRIVATE we have some sort of gallery of a number of the most up-to-date, most ambitious girls you ever previously meet. Searching for an intimate particular date around town? Any hot date into a company-sponsored celebration? A peaceful night in where you can help to make your ambitions becoming reality? We certainly have your ex for you personally. Cancellation Fee. Last second cancellations is going to be charged the cancellation fee each and every time every female. A cancellations in arrival will lead to demand equal to fifty percent of reserved scheduled appointment [url=http://www.prague-city-escort.com/]cheap london escorts[/url
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(10 голосов)

Велодром в г. Саратове
Velodrome 

В федерации спортивного ориентирования России принят проект целевой программы развития спортивного ориентирования в России на 2009 – 2020гг. Очень многие инвесторы проявляют интерес в данном направлении.

Цель проекта:
Проектирование уникального современного крытого велодрома, отвечающего требованиям мировых стандартов, имеющее на территории комплекса спортивные трассы для профессиональных и массовых занятий различными видами велосипедного спорта.

Задачи проекта:
o Привлечение жителей города к занятиям спортом, к здоровому образу жизни;
o Формирование выразительного архитектурного образа в контекстуальной взаимосвязи с ландшафтом;
o Применение современных технологий и сложных конструктивных решений, которые станут толчком в развитии современного строительства в регионе;
o Проектирование спортивного объекта, привлекающего спортивную молодежь города;
o Сохранение и благоустройство живописной рекреационной зоны за счет организации велосипедных трасс для профессиональных и массовых занятий велосипедным спортом.

Велодром даст возможность тренироваться Саратовским спортсменам и завоевывать награды на региональных, всероссийских и международных соревнованиях, а его прилегающая территория станет отличным местом отдыха для горожан и гостей города любого возраста, социального положения и потребностей.

Краткая характеристика участка

Велосипедный комплекс прилегает к парковому комплексу «Парк Победы» на Соколовой горе. Территория, выбранная для проектирования выбрана не случайно, для такого сооружения требуются достаточно большие площади, и доступность всех районов города. Она относительно близко расположена к центру города и вплотную примыкает к зеленой зоне, что было важным для создания профессиональных велотрасс.

Планировочная структура

Так как велодром является общественным зданием, он должен отвечать эстетическим аспектам восприятия, но производственно – технологическая часть объекта обязывает нас использовать простые и рациональные решения. При выборе планировочной структуры, необходимо отталкиваться от формы велотрека, а также от вспомогательного функционального насыщения объекта. Именно поэтому была выбрана в плане яйцеобразная форма.

Проектное решение

В ходе вариантного проектирования был рассмотрен ряд решений.

Основной упор был сделан на разработку архитектурного образа. Проанализировав окружение, рельеф и сформировав функциональную схему, было решено идти в направлении развития стилистической чистоты, строгости и сдержанности в образе, функциональности и конструктивности в архитектурных элементах, соблюдая осевую симметрию в композиции.
Поиски сочетания конструктивного решения с объемным привели к выбору структурно - стержневого покрытия (пространственной оболочки).
Использование белоснежных панелей из фиброволокна позволят передать конструктивную легкость объему здания и усилить образность восприятия.

Геометрия несущего остова был спроектирована с помощью параметрических инструментов проектирования. С помощью новых программных обеспечений были смоделированы так называемые «цепные поверхности». Цепные поверхности –это идеальные поверхности провисания. Если взять цепь, закрепить ее за две точки, и дать ей повиснуть, то если перевернём эту цепь мы получим идеальную арку. Впервые такие поверхности начал применять Антонио Гауди. Сохранился известный макет
Собора Святого Семейства, при проектировании которого Гауди использовал сеть таких поверхностей

Современные технологии позволяют моделировать такой процесс, и работать не только с цепями, а целыми поверхностями, и группами поверхностями.

За основу моего проекта была взята цепная поверхность, которая при провисании создает идеальную конструкцию для достижения моих задач, а именно серия арок опертых друг на друга в два ряда.

Также при помощи цепных поверхностей была смоделирована пространственная оболочка.



Настя Цыганова, АРХ61

Оцените материал
(12 голосов)

Малоэтажный жилой дом  запроектирован в исторической застройке города Пензы, на перекрестке улиц Богданова и Свердлова. Дом состоит из 5 секций - 2 рядовые, 2 торцевые, и 1 поворотная.

Оцените материал
(10 голосов)

            Кафе на 50 посадочных мест "Зиг Заг" расположено в плотной городской застройке по ул. проспект Строителей в городе Пенза.

            В основу архитектурного решения фасадов легла детская игрушка "Slinky" c основанием треугольника. При определенном смещении сторон содавалось оригинальное движение,  благодаря которому в плане получилась пятиугольная форма.Так же  получилось разместить  зону летнего кафе рядом со входной группой. Планировочное решение подразумевает деление на 4 основные зоны: посетительскую площадью 174,9м2, производственнную102,4 м2, складскую 27,1 м2 и административную 51,6м2. Объем здания был поднят на небольшой подиум, высотой 90 см, что  визуально отрывает здание от земли. 

           Что касается конструктивного решения, я выбрала деревянные изогнутые балки высотой от 9 до 6 метров.  Покрытия межбалочных пространств предлагается выполнить слоистыми изогнутыми пластиковыми панелями.

          Полезная площадь - 356м2;

          Общая площадь - 494,5 м2;

          Строительный объем - 3288,5м2

Оцените материал
(7 голосов)

Национальный исследовательский университет

Московский государственный строительный университет (до 1993 года Московский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева) образован в 1921 году.

Оцените материал
(3 голосов)

в своем проекте мы предположили, что есть возможность реновации "мусорных" пространств города - это первая проблема, которую мы хотели решить. А вторая и третья, создания максимально дешевого и комфортного жилья в элитных, центральных районах города. Для этого мы использовали "мусорное пространство" - участок между двумя домами, который пользы не приносит никакой и соответственно стоимость его, в рамках студенческого конкурса, считается небольшой. Далее, конструкции используются рядом стоящих зданий, при условии использования нами максимально легких материалов. И коммуникации, опять же, в рамках конкурса, используем коммуникации рядом стоящих зданий. Для достижения максимального комфорта, на маленькой площади 40м2, мы предполагаем абсолютно мобильную и трансформируемую мебель, что дает нам возможность обыграть до 6-ти разных сценариев в одном помещении. 

Разработано четыре типа сценария: 
*Стандартный сценарий - все самое необходимое 
*Сценарий вечеринки - кухня трансформируется в бар, кровать убирается в стол, второй диван выдвигается из стены
*Сценарий для медитации - вся мебель убирается и пространство полностью лишенно мебели


*Сценарий мастерской - кухня убирается в стенку, кофейный стол убирается в пол, диваны трансформируются в рабочие столы, с потолка выдвигаются стеллажи для книг Итого: три решенных проблемы современного города. 1-я, мусорные пространства - наш объект заполняет собой никому не нужный переулок; 2-я дешевое жилье - за счет дешевой земли этого переулка, которая никому не нужна, конструкций и коммуникаций зданий, образующих этот переулок; 3-я комфортное жилье - трансформируемое пространство дает возможность для 6-ти разных сценариев.

 

Оцените материал
(8 голосов)

AdaptableTower
В условиях ускорения исторического времени, а также ускорения развитий технологий и процессов в обществе все больше возникает потребность в максимально гибкой архитектуре. Многие крупные города уже столкнулись с проблемой изменения функционального зонирования центральной части города, всё чаще новые требования предъявляются к зданиям. Здания зачастую не могут приспособится под новые нужды и вынуждены либо подвергаться процессу жёсткой реконструкции, либо пустовать, становясь при этом обузой для города.

Адаптирующаяся башня – способна решить множество проблем. Использование модулей – это далеко не новая идея, но архитектура метаболистов, как мне кажется, потерпела крах из-за отсутствия потребности в замене ячейки на точно такую же, особенно если она не исчерпала свой срок эксплуатации.

 Адаптирующаяся башня – это здание, которое, в первую очередь, нацелено на будущее. Такое здание опирается на другую модель производства, вместо фордистской модели – неограниченное количество одинаковых товаров, постфордистская - неограниченное количество различных (индивидуальных) товаров. Современные технологии идут в этом направлении - станки с ЧПУ, 3д принтеры, параметрические инструменты проектирования. С такими технологиями процесс проектирования, производства и замены отдельного модуля может занять около двух недель.

Модуль монтируется на ствол здания и подсоединяется к сети коммуникаций – вентиляция, электроснабжение, водопровод, канализация, предусмотрено дополнительное пространство для сетей которые, возможно, возникнут в будущем. Здание может приспосабливаться как к требованиям одного владельца, так и к требованиям неограниченного множества владельцев. Башня может быть, как монофункциональной, так и включать в себя число функций ограниченное только количеством модулей. Модули могут быть различной формы и функции, стыковаться как по вертикали так и по горизонтали, что даёт очень широкий спектр возможностей. Например, после увеличения количества членов семьи или членов организации могут быть заказаны дополнительные модули и вмонтированы на соседние места, создавая целую цепь помещений. В последнее время набирает обороты тенденция работы на дому, данное здание может приспособится в том числе и под такие желания владельца, есть возможность заказать дополнительный модуль-мастерскую и соединить с ним жилой модуль, реализовать продукцию можно также в одном здании если подсоединить торговую ячейку. Также могут быть спроектированы пневматические ячейки для временного пребывания людей, например для путешественников.

Строительство - это сфера наносящая огромный вред экологии, в последнее время существует явная тенденция строительства всё более и более высоких зданий, однако высотное здание, по очевидным причинам, не может быть возведено из стопроцентно природных материалов, данная конструктивная модель позволяет возвести из «не экологических» материалов только несущий остов(~15%), а все ячейки могут быть выполнены из природных/переработанных материалов. Срок эксплуатации здания при этом не уменьшается, ячейки по мере износа могут быть заменены на идентичные по уровню «экологичности».

Здание всегда сможет отвечать новейшим технологическим требованиям, сможет приспосабливаться под изменяющуюся архитектурную среду. Изменяются только необходимые части, тем самым наносится минимальный вред природе.

Адаптирующаяся башня - здание которое всегда сможет идти в ногу со временем, а главное отвечать нуждам горожан.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Оцените материал
(23 голосов)

     Строительство автосалонов востребовано в современной жизни, в связи с увеличением спроса людей на легковые автомобили. .

     Объёмно-планировочное решение

            В основе объёмно-пространственного решения Автосалонаприсутствует фронтальная асимметричная композиция состоящая из четырех объемов. Входная часть является самым маленьким объемом, в котором расположен тамбур. Самый большой объем занимает торгово-выставочный зал и имеет цилиндрическую форму. Все объемы Автосалона имеют плоскую крышу.

В плане композиция Автосалона  - асимметрична. Основная планировка здания подчиняется основному объему в форме круга и является ритмичной.

Главным отличием от других общественных зданий является обязательное сплошное остекление фасадов, что позволяет привлечь внимание потенциального посетителя.

 

Технико-экономические показатели по проектируемому зданию

 

-         полезная площадь        -           1458,83м²;

-         общая площадь             -           1494,4м²;

-         строительный объём    -           19165,03м³.

 

     Курсовой проект Автосалона предлагается выполнить из монолитных несущих колонн в каркасной конструктивной системе. Пространственная жесткость обеспечена фундаментами, несущими колоннами, перекрытием, фермами и покрытием.Стены несут ограждающие функции. Снаружи здание отделывается сэндвич - панелями или вентилируемым фасадом.

Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(5 голосов)

Поселок расчитан на 2600 жителей. Общественный центр располагается вдоль главных улиц, имеет линейную структуру и включает в себя всю необходимую инфраструктуру. Вдоль берега реки размещен живописный парк. Часть общественных зданий удалена от центра в связи с рациональностью их размещения. Планировка поселка представляет собой сочетание радиально-кольцевой и регулярной застройки. Секционная застройка расположена на въезде в поселок и формирует фасад главной улицы. Эти дома расположены выше по уровню относительно центра и создают доминанты поселка. Блокированная застройка также расположена вдоль главных улиц, образуя их фасады. Усадебные дома размещены в западной части поселка. Остальную часть поселка занимают коттеджные дома.

Проект выполнен в программах Archicad 18, Artlantis Studio 5, Adobe Photoshop.

Дополнительная информация

  • Ф.И.О.: Пчелина Татьяна Евгеньевна
  • Страна: Россия
  • Город: Владимир
  • Вуз: ВлГУ
  • Факультет:    Архитектурно-строительный 
  • Курс: 3
Оцените материал
(3 голосов)

Дипломный проект офисного здания в городе Новосибирск.

Выполнен в программах ArchiCAD 18 и Lumion 5.

Оцените материал
(37 голосов)

Геронтологический центр системы социальной защиты (ГРЦ) является многопрофильным стационарным учреждением системы социальной защиты населения, осуществляющим медико-санитарное и социально-бытовое обслуживание пожилых людей, направленное на восстановление и укрепление их физической и духовной активности с целью реабилитации и интеграции в общество. 

Технико-экономические показатели по генплану:

Площадь застройки – 46 191 м2

Площадь зданий – 14 430м2

На территории геронтологического центра размещены:

- площадка для мини-волейбола общим размером 8х16 м

- площадка для игры в бадминтон размером 8х15 м (играют от 2 до 4 человек);

-площадка для настольного тенниса размером 4,5х7,8 м (несколько площадок, на каждой из которых играют от 2 до 4 человек);

- площадки для общения.

Геронтологический  центр состоит из следующих функциональных зон: включающий вестибюльную группу,приемно-карантинное отделение,отделение 5-дневного пребывания, врачебно-консультационный блок, столовую , а также три корпуса постоянного проживания людей.

Здание является малоэтажным: жилые блоки состоят из двух этажей, а блоки для временного пребывания из трех.

Второй этаж нежилой зоны состоит из: диагностического, физиотерапевтического отделений, отделение водолечения и лечебной физкультуры, а также административно хоз. блока, который является общим для данных отделений. Также для постояльцев второго этажа жилого блока и блока 5-ого пребывания размещена столовая.

Третий этаж включает в себя актовый зал, место для проведения тематических вечеров, малый репетиционный зал, кружковые отделения и административно-хоз. зону для работников грц.

 

Оцените материал
(18 голосов)

Проектирование проекта по теме ««Малый железнодорожный вокзал пригородной станции» востребовано временем, с развитием областей и пригорода встала необходимость в создании транспортного пригородного сообщения. Подобные общественные здания играют важную роль в объёмно-планировочной композиционной структуре городов.

В основе объёмно-пространственного решения Малого железнодорожного вокзала пригородной станцииприсутствует фронтальная симметричная композиция состоящая из пяти параллелепипедов. Входная часть акцентируется цветом. Фасад с ленточным остекление. Здание выполнено в современном стиле - хай-тек.

Оцените материал
(9 голосов)

Малоэтажный жилой дом разработан в стиле хай-тек. Цветовое решение фасада выполнено в светло-серых и темно-серых тонах с добавлением желтого и оранжевого.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Страница 1 из 5