МГСУ
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(3 голосов)

Екатеринбург относится к числу городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Высокий уровень загрязнения объясняется тем, что это зона малых скоростей ветра, в которой наблюдаются застои воздуха. Загрязнение воздуха - главная проблема экологии Екатеринбурга. Главная роль в этом принадлежит автотранспорту. Таким образом, проблема экологии в автомобильной сфере является очень актуальной. В данном проекте предлагается путь решения данной проблемы.

Первой особенностью данной станции технического обслуживания является возможность утилизации. Старые автомобили поступают на станцию, где происходит подготовка к утилизации. Подготовленные авто ожидают вывоза на место утилизации на специализированной стоянке. Часть автозапчастей проходит осмотр и ремонт и используется вторично.

* Международным символом переработки является знак под названием «Лента Мёбиуса». За основу образного решения принят данный символ.

Вторая особенность СТОА - заправка гибридных авто. Для зарядки гибридного авто необходимо электричество и время, от 15 до 20 минут. Эта особенность отражается в функциональной планировке станции (большая площадь зон отдыха, наличие зон культурного значения)  

Оцените материал
(12 голосов)

Участок проектирования жилого дома смешанной структуры располагается в г.Губкинский ЯНАО (район крайнего севера).  Высокий социальный уровень города определяет класс дома как «дом бизнес класса».  

Архитектурно - конструктивные решения:

Из-за погодных условий местности дом имеет отличительные особенности:

1. Расширение ширины секции до 24 метров. В связи с этим появляется необходимость освещения внутренних пространств. Эту задачу предлагается решить с помощью световых колодцев, которые предполагают освещение внутренних кухонь. Лестнично-лифтовой узел располагается в центре секции и также нуждается в естественном освещении, для этого предусмотрен третий световой колодец посередине лестничной площадки.

2. Компактность. Дом состоит из 5-ти секции; «сдвиг» секций составляет 6м, что образует сплошную структуру по горизонтали. На фасаде отсутствуют выступающие элементы и смещения  (балконы расположены в глубине секции), что задает непрерывную структуру по вертикали.    

3. Высокий цоколь.  Благодаря этому имеется возможность использования свободного пространства в торговых целях.

Декоративные решения:

Декоративная отделка фасадов выполнена с использованием узоров народов крайнего севера. Что способствует сохранению культурного наследия народов и обращает внимание на проблему утраты данного наследия.  

Оцените материал
(4 голосов)
Оцените материал
(5 голосов)

Проект разработан в Archicad 18, а именно: инфраструктура, парк, бизнес-центр.

Ландшафт - встроенный редактор в Lumion 4.2.1.

 

 

Оцените материал
(10 голосов)

Многоуровневая парковка запроектирована на месте существующей автостоянки "Волга" по ул. Холмогорова 21Б, в г. Ижевске. Необходимость проекта вызвана дефицитом парковочных мест в данном районе. Для комфорта автовладельцев, парковка включает автомойку на 3 поста и велопарковку. Передвижение внутри осуществляется по двухпутному эксплуатируемому пандусу. Для обеспечения безбарьерной среды для маломобильного населения, предусмотрены увеличенные в плане парковочные места на первом этаже. Здание оснащено автоматическими средствами контроля: шлагбаумы, видеонаблюдение, информационное табло. Для обеспечения удобного движения парковка оснащена знаками и разметкой.

Оцените материал
(11 голосов)
    
       Дом состоит из секций коридорного и галерейного типа. В секции коридорного типа расположены двухуровневые и одноуровневые квартиры, также предусмотрено общее двусветное пространство для отдыха жителей данной секции. В секциях галерейного типа  запроектированы одноуровневые одно- и двухкомнатные квартиры. На эксплуатируемых кровлях расположены сады с зелеными насаждениями для тихого отдыха жителей дома.
       На придомовой территории возможно размещение детских площадок и зон для отдыха взрослого населения.
       Под объемом дома и его прилегающей территорией, на -1 и -2 этажах, с западной части расположены офисные и торговые помещения, с восточной - двухуровневая стоянка на 156 мест, как для жителей дома, так и для посетителей общественных помещений. 
       
Оцените материал
(11 голосов)
  Проектируемый картинг-центр располагается на месте заброшенного стадиона "Металлист" в г. Ижевске по ул. Орджоникидзе. С севера, северо-востока, востока ограничен густой лесополосой. С запада протекает р.Карлутка, а далее нее располагаются общественные здания. С юга комплекс ограничен ул. Орджоникидзе. 
     Место выбрано исходя из дальности расположения жилой застройки, детских учреждений, и других учреждений с нормированием уровня шума. 
  Близость к густо засаженному участку леса во многом ликвидирует отрицательное влияние выхлопов картов, снижает шум и влияние всего комплекса на окружающую среду.
Главная цель проектирования картинг-центра  - развитие картинга, как вида автоспорта и активного отдыха.
Актуальность объясняется отсутствием в Удмуртии такого вида комплекса, соответствующего требованиям РАФ(Российской Автомобильной Федерации). 
По требованиям к трассам, картинг-центр соответствует категории D и E, для проведения официальных соревнований, чемпионатов, первенств ФО и муниципальных образований. Помимо спортивной составляющей, картинг  является видом развлечения и активного отдыха . При этом используются как крытые трассы, так и трек, расположенный на улице. 
Проектом предусмотрена школа картинга для детей и подростков, которая позволяет занять свободное время конкретными делами, отвечающими их интересам и стремлениям, и развивает специальные знания, умения и навыки в управлении транспортным средством.
 
Оцените материал
(29 голосов)

       Мост состоит из комплекса автомобильной трассы, велосипедной и пешеходной дорожек .

Пешеходная ,велосипедная дорожка  отделена от проезжей части.Так автомобильное движение не затрагивает  пешеходов или велосипедистов, что способствует  повышению безопасности.

   Пешеходно-велосипедная дорожка объединяет две смотровые площадки: с функцией ресторана и кафе. Мост окутан плавным прозрачным зановесом, состоящий из стекла и стали, символизируя Плавность,Неторопливость и Гармонию реки.
Сама Архитектура этого объекта, включает идею  геометрии мобильности и  устремления вперед в Будущее, где можно осуществить свои самые смелые и дерзкие мечты.

Прозрачный материал был выбран не зря, так как не образует визуальных границ между людьми и природой. Суть в том что, все люди едины и равны, независимо от взглядов, национальности и вероисповедания, где каждый находит гармонию с природой, наслаждаясь ее неповторимыми видами. 

Оцените материал
(0 голосов)

Визуализация зданий 

Оцените материал
(0 голосов)

В проекте представленн вариант домика в деревне и окружающего его участка.

Оцените материал
(0 голосов)

В данном проекте используется размещение зданий и сооружений, в маштабе небольшого города

Оцените материал
(4 голосов)

Видео, созданное в люмион. Мой величайший проект, новый велосипед и кофемолка судьбы.Квазар и тёмная энергия показаны замечательно чётко. Качество видео вышло не самым лучшим. Но, главное, идея.

Оцените материал
(0 голосов)

Проект создан в программе Lumion.

Оцените материал
(17 голосов)
В данном ролике представлено противопоставление набившим оскомину сюжетам о загородных домиках, солнце и птичках. Яркость противопоставлению придаёт переход от первой жизнерадоснтой части, олицетворяющей типовые видео, к тёмной части, наполненной пугающими видами старой избы со слабым светом из окна на фоне болота и древних скрюченных деревьев. Всё это окаймлено туманом и нагнетающей музыкой на фоне. (Но никто не увидит тень девочки с шариком, не понятно каким образом забредшей в это страшное место). Не стоит принебрежительно относиться к поворотам сюжета, ведь они могут нести большую смысловую нагрузку...
Оцените материал
(2 голосов)
Проект задуман с целью обогащения культурно-развлекательной жизни горожан и благоустройства территории в  городе Новочебоксарск. Ключевый звеном проекта является крупномасштабный концертный зал, в котором могут быть реализованы различные мероприятия: выступлений звезд, в том числе благотворительные, театральные постановки, цирковые выступления, организованные собрания, спортивные турниры.
В число элементов концерного зала входит: зрелищное пространство, пространство для исполнителей, пространство для оркестра, помещения для артистов, помещения для обслуживания актеров, зрительный зал, помещения для обслуживания зрителей, административные помещения, хозяйственно-бытовые и санитарно-гигиенические помещения.
Оцените материал
(2 голосов)

Проект здания разработан в программе Revit Architecture. 3D объекты смоделированы в программе 3Ds Max. Визуализация проводилась в прогамме Lumion. 

Назначение здания - гостиница. На территории гостиницы находится пруд, бассейн, места для отдыха и спортивные площадки.

Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(3 голосов)

В данном проекте представлен коттеджный домик, 2 этажа, предназначен для отдыха за городом.

Оцените материал
(2 голосов)
Оцените материал
(2 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)

Паркинг открытого типа с двухпутной рампой.

Оцените материал
(3 голосов)
Оцените материал
(36 голосов)

Торгово  центр

Оцените материал
(34 голосов)

Зеконструкция архиерейского подворья. Здание переоборудывается под офисный центр, и надстраивается в 2 этажа. Для конференц залов и ресторана.Надстрой выполнен в той эпохе что и само здание. Стеклянные панорамные окна дают прекрастную картинку на городской парк, который расположен не подолеку от самого здания. 

 

 

Оцените материал
(43 голосов)

Многофункциональный комплекс повышенной этажности. Этот проект был выполнен в г. Самара неподалеку от берега Волги. За форму здания была взята идея: изящные изгибы реки, её переливы на закате дня. Все это было воплощенно в этом проекте. Структура бионическая .

 

Оцените материал
(37 голосов)

Торговый центр в Самаре. В работе представлены визуализации сквозного пространства торгового центра, связывающего одну улицу с другой. Общественное пространство позволяет проводить выставки художественных работ, инсталляций, скульптур и арт-объектов. Благодаря архитектурным решениям атриума, пространство получает естественное освещение, что способствует снижению потребления электроэнергии в дневное время суток. Связующим звеном между этажами, является Лифт компании Отис, который находится в стеклянной оболочке, для наибольшей видимости атриума. Используемые материалы: Три вида стекла (тонированное, матовое, прозрачное) Два вида мрамора (коричневый и бежевый) Два вида гранита (Черный и бежевый) В фонтане используется керамическая плитка с гранитной крошкой. Полы из досок, совмещенного вида ясеня и клена. Концепция разработана на идее супрематизма, вдохновленной работами Казимира Малевича, поэтому основой всех дизайнерских решений является супрематистский смысл интерьера.

Оцените материал
(34 голосов)

Найденная нами форма продиктована архитектурой окружающих  зданий.

За высоту этажа, был взят модуль  рябом стоящего  здания.
Фасады зданий выполнены  из гладкого кирпича, цвета бордо.
С внешней стороны кирпичного фасада было сделана геометрическая перфорация(за модуль был взят размер кирпича ) ,для получения комфортного дневного освещения в офисных помещениях. С внутренней стороны перфорированной стены ,было  отдельно  оборудовано сплошное  остекление . В центре здания был создан большой атриум для меньшей затраты на освещения ,кондиционирования ,удобной планировкой .В угловой  части здания на пересечения улиц(Чапаевская, Ленинградская)  1 этаже план был прямоугольный , для комфортного пути пешеходов на улице угол был срезан .Тем самым образовал площадку для входа в торговую зону . 

Оцените материал
(35 голосов)

Секционный жилой дом. 5 этажей

Оцените материал
(4 голосов)
Оцените материал
(8 голосов)

Участок строительства расположен в г. Ижевск по ул. Союзная. На данный момент там расположена  территория под парковку. В связи с нехваткой парковочных мест предлагается разместить многоуровневую автостоянку  открытого типа на 1000  машиномест и мойку, ТО, что решит проблему данного района. Многоуровневые парковки являются наиболее эффективным и верным способом решения вопроса по стоянке большого количества автотранспорта на относительно небольшой территории, при этом экономя финансовые и временные затраты на строительство парковок.  Автостоянка рассчитана в первую очередь на хранение автомобилей жителей близлежащих домов. Движение осуществляется по рампам.  

Оцените материал
(8 голосов)

В процессе учебного проектирования был разработан безлифтовый многоквартирный жилой дом в городе Ижевск. Участок для проектирования расположен на пересечении улиц Максима Горького и переулка Широкого, около набережной ижевского пруда. Территория имеет сильно выраженный рельеф.

Этажность жилого комплекса варьируется от 3 до 5 этажей. Здания размещены на стилобате.  Объемно-планировочное решение дома представляет собой 7 секционный дом, с организацией общественного пространства под нежилые помещения (магазины и офисы) на первом этаже в 4, 5 и 6 секциях.  В составе комплекса размещены 72 квартиры: 1 комнатных – 21, 2 комнатных – 27, 3 комнатных- 21, 4 комнатных -3. На 5 этаже  5 секции проектируются квартиры повышенной комфортности для молодых семей.

Основополагающим понятием всего проекта является понятие симметрии. Симметрия пронизывает буквально все вокруг, захватывая, казалось бы, совершенно неожиданные области и объекты.С давних пор человек наблюдал явление симметрии в природе. Симметрия- одно из величайших таинств в природе. Она проявляется не только на уровне изображения и внешнего вида. Это явление и природное, и математическое, и художественное, и космическое. Чувство равновесия заложено в природе человека и его ощущения прекрасного. Поэтому в данном проекте предлагается именно этот прием, считая его одним из главнейших признаков гармонии.

 Жилой дом оснащен системами жизнеобеспечения и всеми видами современного инженерного оборудования.  Здание с монолитной железобетонной каркасной конструкцией (пилонами) с навесными вентилируемыми стеновыми панелями (система Alucom). Предусмотрен технический этаж и эксплуатируемая крыша с солнечными батареями. Жилой комплекс оснащен системой сбора и очистки сточных вод и использование ее в хозяйственных нуждах.  Перекрытия: монолитные железобетонные с армированием. Кровля здания плоская с минимальным уклоном и внутренним водостоком. Фундамент на монолитной плите. 

 

Входы в жилые этажи располагаются внутри двора, изолировано от общественного пространства, а в общественные – с главного фасада здания, с расположением парковочных мест на 65 машиномест, напротив входов. Закрытый благоустроенный двор с озеленением оснащен детской и спортивной площадками. В стилобатной части размещена автостоянка  на 132 машиномест. Жилой дом имеет свое внутренне пространство, с целью ограждения от активного движения автотранспорта. Учтен доступ для маломобильных людей, путем устройства пандусов на входных и общественных группах.

В основе создания объемно-планировочного решения учтены местные условия (климатические условия), соответствие планировочных решений функционально зонированные планировки квартир, размещений рабочих зон и зон отдыха, возможность изменения планировок. Все эти требования соблюдены в данном проекте. Работа выполнена, согласна требованиям СНиП, СанПиН и другим нормативным документам.

Оцените материал
(2 голосов)

Тема: "Автоматизированное проектирование бизнес-центра с использованием BIM-технологий"

Построение модели производилось в программном комплексе ArchiCAD

Визуализация производилась в программе Lumion